Српски    English    Deutsch    Русский


Ключевой ценностью центра «ЗА ДЕТЕЙ» является святость каждой человеческой жизни.

Все услуги службы консультации бесплатны, при полном соблюдении принципов конфиденциальности и доверия.  Просим Вас oбязательно заранее сообщить нам о Вашем приходе.

ул. Пожаревачка 29, Врачар 
Белград, Сербия 

064 266 9242

Канд. филол. Мила Тодорович

Коммуниколог в области здравоохранения и германист


Многолетний опыт в проведении консультаций для женщин в ситуации проблемной беременности, а также для женщин с постабортным синдромом. Основатель и президент Общества Центр "ЗА ДЕТЕЙ". Координатор программы постабортных консультаций “Save One” в Сербии.   



Область работы:

  • Проведение консультаций для  женщин в ситуации проблемной беременности 
  • Консультации для женщин по проблемам постабортного синдрома
  • Организация конференций, круглых столов, лекций, семинаров и курсов по темам репродуктивного здоровья, сексуального интегритета, предотвращения порнографии (Save One конференция о последствиях постабортного синдрома и обучение консультантов для постабортных консультаций, Белград 2013г.; Публичное обсуждение АБОРТ - индивидуальные и социальные последствия, Белград 2015г. ...)
  • Участие на конференциях и лекциях в Сербии и за рубежом (Всемирный семейный конгресс, Белград 2015г., Тело-душа-самосознание, Ст-Пельтен, Австрия, 2015г.; IV Национальный конгресс о детях и рождаемости, Александровац, 2014г.; Конференция о селективных абортах, Подгорица, 2014г. ...)


"Несмотря на доступность информации в эпохе компьютеров, а также ультразвуковой диагностики, и у девушек, и у женщин очень часто бывают непланированные беременности. Многие решаются прервать непланированную беременность. Такое решение принимается в основном по причине недостаточной информированности беременных о своей сексуальности и о возможных последствиях аборта на их репродуктивное здоровье (в экстремальных случаях он может привести и к бесплодию), включая многочисленные последствия, известные под названием "постабортного синдрома". Женщины также решаются на аборт, потому что не видят выхода из своей ситуации - партнер часто не желает ребенка, а родная семья тоже лишает их поддержки. Наша миссия - помочь женщинам, находящимся в ситуации проблемной беременности, когда за короткое время они бывают подвержены разного рода давлениям и шантажам со стороны партнера и окружения, развить свои психические и духовные потенциалы и разработать сеть поддержки, которая станет их опорой в выполнении самой чудесной задачи - материнства."
 


ВИДЕНИЕ 



Ключевой ценностью центра «ЗА ДЕТЕЙ» является святость каждой человеческой жизни. Основная цель нашего общества – осознание ценности каждой человеческой жизни на ее самых ранних этапах, во время внутриутробного развития. 

ЗАДАЧИ



Задачами общества Центр «ЗА ДЕТЕЙ» является предоставление информации и консультаций о репродуктивном здоровье и деторождении, беременности, внутриутробном развитии, непланированной и нежелательной беременности, последствиях аборта..

ЦЕЛИ



  • Сохранение потенциала деторождения у населения 
  • Сохранение репродуктивного здоровья 
  • Сокращение количества намеренных прекращений беременности у подростков